Am 22. Januar stand am Frobenius-Gymnasium alles im Zeichen der deutsch-französischen Freundschaft:

Am 22. Januar 2003, dem 40. Jahrestag des Elysée-Vertrags zwischen Deutschland und Frankreich, haben der damalige französische Präsident Jacques Chirac sowie der damalige Bundeskanzler Gerhard Schröder diesen Tag zum "Deutsch-Französischen Tag" erklärt und ihm Initiativen gewidmet, um den Jugendlichen beider Länder Besonderheiten des Nachbarlandes näher zu bringen.

Daher sollen an diesem Tag - insbesondere in den Bildungseinrichtungen - die bilateralen Beziehungen Frankreichs und Deutschlands im Mittelpunkt des Schulgeschehens stehen und einem breiten Publikum zugänglich gemacht werden.

Auch das Frobenius-Gymnasium misst dem deutsch-französischen Tag natürlich besondere Bedeutung bei. Dieses Jahr führten Oberstufenschüler Französisch-Kurses von Frau Vervoort Französisch-Lernende der Jahrgangsstufen 6 bis 10 durch eine Plakatausstellung in der Aula. Hinterher konnten die erworbenen Kenntnisse noch durch ein kleines Quiz überprüft werden.

Marco Maier

350 Jahre FGH

Ungünstige Witterung

Die geltenden Regelungen können sie hier einsehen.