Am Freitag, den 26.1.2018, versammelten sich 52 Schülerinnen und Schüler der Q11, sowie 18 Referentinnen und Referenten und Herr Schreiner mit den BuS-Lehrern Frau Albrecht-Schübel und Herr Potschka zum Berufe-Café in der Aula des Frobenius-Gymnasiums. Kurz nach 14 Uhr begrüßte Herr Schreiner alle Anwesenden, Frau Albrecht-Schübel erläuterte das Ziel des Berufe-Cafés und Herr Potschka erklärte anschließend den Ablauf der Veranstaltung. Es wurden in zwei Stunden vier Gesprächsrunden durchgeführt, bei denen sich die Schülerinnen und Schüler diejenigen Referentinnen oder Referenten aussuchten, von denen sie sich genauere Informationen zu Ihrem Berufsalltag erhofften. Das Angebot an Berufsfeldern war breit aufgestellt (Soziales, Medizin, Technik, Kaufmännisches, ...). In der größeren Pause zwischen der zweiten und dritten Runde erkundigten sich einzelne Schülerinnen und Schüler sogar bei einem fünften Gesprächspartner über dessen Berufsleben. So entstanden an den einzelnen Tischen interessante Gespräche, die den Schülerinnen und Schülern bei der Orientierung in ihrer Berufs- und Studienwahl helfen sollen.

C. Albrecht-Schübel und M. Potschka

Ungünstiges Wetter

Im Augenblick herrschen in der Region teilweise ungünstige Witterungsbedingungen. Die Regelungen betreffend den Unterricht in solchen Situationen finden sie hier.