09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

Das Jahr 2019 stand für unser Gymnasium ganz im Zeichen unseres 350jährigen Schulju-biläums und wurde von Schülern, Eltern und Lehrern am 27. September 2019 mit unserem Schulfest entsprechend groß gefeiert.

Hierbei beschlossen wir als Schulfamilie, einen Teil der erzielten Einnahmen an das Kinderhilfswerk UNICEF zu spenden. Zugleich wurde auch unser traditioneller Minimarathon, der am 25. Oktober 2019 den Abschluss des Jubiläumsjahres bildete, mit einem Spendenlauf für UNICEF verbunden. Unter dem Motto ‚Laufen für UNICEF‘ suchten sich die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler Sponsoren, um sich ihren Zieleinlauf mit einem Beitrag von 350 Cent belohnen zu lassen.

Insgesamt kam so die beachtliche Summe von 2000 € zusammen. Diese hat die Schulfamilie nun auf das Konto der UNICEF-Zweigstelle Köln überwiesen. Vielen Dank an dieser Stelle allen Spendern.

Den Flyer des Frobenius Gymnasiums können sie hier betrachten. Den Flyer zum Ganztagsangebot finden Sie hier.

Video: Look at the world

Das folgende Video zeigt, wie einige Lehrerinnen und Lehrer unseres Gymnasiums in dieser ungewöhnlichen Zeit erfinderisch wurden.

Verein der Freunde des FGH

Die Chronik des Vereins der Freunde ist hier einzusehen. Zur Satzung des Vereins sowie dem Beitrittsformular gelangen Sie durch Anklicken der jeweiligen Links.

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.

Anmeldung an der Schule

Informationen zur Anmeldung an der Schule finden sie hier. Die Elterninformation des Kultusministeriums zum Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes finden Sie hier.

Informationen zum Übertritt als Ersatz für den Übertrittsabend

Die Präsentation der Schulleitung zum Übertritt finden Sie hier.

Die Präsentation der Schulberatung finden Sie hier als Video, hier im PDF-Format.