Öffentlicher Vortrag von Frau Dr. Elisabeth Salch-Klauser zum Thema „Gib deinem Sinn ein Leben! Vom Lernen und Verlernen und weshalb es Sinn macht, für ein Ziel zu brennen!“.

Der Verein der Freunde des Frobenius-Gymnasiums Hammelburg e.V. lädt im Rahmen des Frobenius-Forums zu einem öffentlichen Vortrag ein. Referentin ist Frau Dr. Elisabeth Salch-Klauser, Anästhesistin, Coach und Ernährungsberaterin aus München. Der Vortrag findet am 28. September um 19.00 Uhr in der Aula des Frobenius-Gymnasiums statt. Der Eintritt ist frei, es wird jedoch um Spenden gebeten.

Frau Salch-Klauser hat 1985  ihr Abitur am Frobenius-Gymnasium im humanistischen Zweig abgelegt und danach Medizin an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg studiert. Es folgte die Weiterbildung zum Facharzt für Anästhesie an der LMU München, wo sie auch in Führungspositionen tätig war. Die Ausbildung zum Coach und Trainer fand in dieser Zeit statt. Seit 2004 ist sie als niedergelassene Anästhesistin und  Coach tätig. Seit 2017 wird ihre Tätigkeit für ganzheitliche Gesundheit mit der Ernährungsberatung abgerundet.

Dr. Salch-Klauser wird in ihrem Vortrag auf wichtige Erkenntnisse der Neurophysiologie und Persönlichkeitsentwicklung eingehen.

Klassenelternversammlung der 10. Jgst: Information über das Konzept der Oberstufe
27 Nov 2018
Klassenelternversammlung der 9. Jgst