An unserer Schule kann der vom Lehrplan geforderte Schulskikurs eine langjährige Tradition vorweisen.

Wir bieten unseren Schützlingen in der 7. Jahrgangsstufe eine zweitägige Fahrt zur Ski- und Rodelarena Wasserkuppe an, um ihnen dort die Grundfertigkeiten im Gleiten näher zu bringen. Dort machen in der Regel sowohl Anfänger als auch "Profis", mit viel Engagement, Mut und Spaß die Pisten unsicher und zeigen hinterher meist enorme individuelle Fortschritte. Dies dient natürlich auch als Vorbereitung auf unseren Alpenskikurs.

Denn auch unser Skikurs der 8. Klassen in St. Johann/Tirol ist mittlerweile eine Institution. Dort verbringen wir knapp eine Woche im Lacknerhof, der sich durch eine sehr familiäre Atmosphäre und seine Nähe zum Skilift auszeichnet.

Neben den täglichen Trainingseinheiten auf den Pisten wartet dort ein abwechslungsreiches Programm mit Candle-Light-Dinner, Schwimmbadbesuch, Spielen, Sketchen, eine Nachtwanderung und ein TV-Abend auf unsere Schüler.

Känguru-Test Mathematik
21 Mär 2019
Frobenius-Forum: Fabian Hamák
27 Mär 2019
Girl´s and Boy´s Day
28 Mär 2019

350 Jahre FGH

Ungünstige Witterung

Die geltenden Regelungen können sie hier einsehen.