Der nachstehenden Grafik können Sie die verschiedenen Schulfahrten entnehmen.

In der 5. Klasse besuchen die Schülerinnen und Schüler das Schullandheim Volkersberg.

In Klasse 7 finden zwei Skitage in der Rhön statt, während in der 8. Jahrgangsstufe ein Skikurs in St. Johann in Südtirol angeboten wird.

Eine Reise in das Vereinigte Königreich wartet auf die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse. Eine Woche lang erhalten diese bei vielfältigen Unternehmungen im Großraum London die Gelegenheit, ihre erworbenen Sprachkenntnisse anzuwenden.

Ende der 11. Jahrgangsstufe steht die Klassenfahrt nach Berlin auf dem Programm. Sieben Tage entdecken die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe die Fassetten unserer Hauptstadt.

Über die auf einzelne Klassen bezogenen Schulfahrten hinaus besteht für Schülerinnen und Schüler der 9. bis 12. Klasse die Möglichkeit zu einem dreitägigen Aufenthalt in Taizé, um dort im gemeinsamen Gebet und Gesang oder in Stille nach Gemeinschaft mit Gott zu suchen.

5a Schullandheimaufenthalt
16 Okt 2019
07:00 Uhr 18 Okt 2019
Q11 und Q12: Weimar-Fahrt
17 Okt 2019
5. Jgst: Elterngesprächsabend
17 Okt 2019

Programm Festakt

Das gesamte Programm finden Sie hier.

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.

Anmeldung an der Schule

Informationen zur Anmeldung an der Schule finden sie hier.