09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

Am 10.12.19 fand das Regionalfinale Basketball der Jungen II in Hammelburg statt. Die Gegner waren von der Realschule Haßfurt, die sich im Kreis Rhön-Grabfeld durchsetzen konnten. Für unsere Mannschaft liefen Greinwald Leon und Lukas, Haase Nelson, Heilmann Nicholas, Mehling Robin, Preyer Niklas, Rüger Philipp, Volz Maurice und Wehner Elias auf.

Es wurde schnell klar, dass dies für uns kein einfaches Spiel werden würde. Im ersten Viertel erzielten die Haßfurter recht schnell die ersten Körbe und bei uns machte sich etwas Nervosität breit.

Im Angriff waren wir zu hektisch und verloren recht bald den Ball. Der Endstand des ersten Viertels betrug schließlich 4:16. Auch im zweiten Viertel fanden wir nicht wirklich ein wirksames Mittel gegen die Haßfurter. Auch das zweite Viertel ging dementsprechend deutlich mit 5:22 an die Gäste. Im dritten Viertel kamen wir dann besser ins Spiel, gerieten aber doch mit 9:17 weiter ins Hintertreffen. Im vierten Viertel ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen und setzten auch die nicht so starken Spieler ein. Dennoch ging auch dieses Viertel mit 6:10 an Haßfurt. Insgesamt gewann somit die Realschule Haßfurt verdient mit 65:24 dieses Regionalfinale.

Wir wünschen unserem Gegner viel Erfolg im weiteren Wettbewerbsverlauf!

Landeswettbewerb Alte Sprachen
22 Jun 2021
6. Jahrgangsstufe: Lernstandserhebung NuT
24 Jun 2021
Drogenprävention 9a
01 Jul 2021

Den Flyer des Frobenius Gymnasiums können sie hier betrachten. Den Flyer zum Ganztagsangebot finden Sie hier.

Anmeldung an der Schule

Mit Klick auf unser FGH-Logo gelangen Sie direkt zur Anmeldung:

Die Elterninformation des Kultusministeriums zum Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes finden Sie hier.

Verein der Freunde des FGH

Die Chronik des Vereins der Freunde ist hier einzusehen. Zur Satzung des Vereins sowie dem Beitrittsformular gelangen Sie durch Anklicken der jeweiligen Links.

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.

Video: Look at the world

Das folgende Video zeigt, wie einige Lehrerinnen und Lehrer unseres Gymnasiums in dieser ungewöhnlichen Zeit erfinderisch wurden.