Der traditionelle ökumenische Gottesdient zu Schuljahresbeginn läutet in diesem Jahr zugleich die Festlichkeiten zu unserem 350jährigen Schuljubiläum ein. In Erinnerung an den Vertrag, welchen der Konvent der Franziskaner vom Kloster Altstadt im Jahr 1669 mit der Stadt Hammelburg zur Errichtung einer Lateinschule geschlossen hat, feiern wir als Schulfamilie am Freitag, 13. September, im Kloster Altstadt, also am Gründungsort unseres Gymnasiums, unseren Anfangsgottesdienst. Im Anschluss daran versammeln sich alle Schüler, Lehr- und Verwaltungskräfte auf dem Sportgeländes des Frobenius-Gymnasiums zu unserem Jubiläumsfoto.

Schulfest am Freitag, 27. September

Ende September wird des Jubiläums mit einem großen Jubiläumswochenende gedacht. Neben dem offiziellen Festakt mit geladenen Gästen am 28. September 2019, für den neben der Schule insbesondere der Verein der Freunde des Frobenius-Gymnasiums unter der Leitung von Professor Dr. Manfred Gerlach verantwortlich zeichnet, wollen wir diesen Anlass auch mit Schülern, Eltern, Ehemaligen und interessierten Besuchern entsprechend feiern.Deshalb laden wir als Schulfamilie des Frobenius-Gymnasiums am Freitag27. September 2019, von 15.00 – 18.00 Uhr zu einem öffentlichen Schulfest in unser Schulgebäude ein. Unsere Besucher erwartet ein buntes und abwechslungsreiches Programm mit Beiträgen aller Klassen, Showacts und Theater. Für das leibliche Wohl sorgen die Q12, der Elternbeirat, das Fair-Trade-Team des FGH, der Schulcaterer Campus Bad Kissingen sowie die Bäckerei Emmert. Groß und Klein werden sich sicherlich auch über den Eisexpress Zink freuen. Alle Gewinne werden auf Wunsch der SMV an das Kinderhilfswerk UNICEF gespendet. Der Eintritt ist frei, wir würden uns jedoch freuen, wenn die Besucher UNICEF ebenfalls mit einer kleinen Spende unterstützen würden. Eine Spendenbox und Informationen diesbezüglich werden im Eingangsbereich des Frobenius-Gymnasiums zu finden sein. Gegen 18.15 Uhr lassen wir das Schulfest in der Aula mit der Band 3-STYLE ausklingen.

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.

350 Jahre FGH

Näheres erfahren Sie hier!

Anmeldung an der Schule

Informationen zur Anmeldung an der Schule finden sie hier.