09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

SMV - Schüler mit Verantwortung

Die SMV ist eine Gemeinschaft von motivierten und engagierten Schülerinnen und Schülern zur Gestaltung eines angenehmen und vielfältigen Schullebens unter der Leitung der Schülersprecher und Verbindungslehrer. Dabei gehen wir auf die Interessen und Wünsche der Schüler ein und vertreten diese, z.B. im Schulforum.

Wir bieten jedem Schüler die Möglichkeit seine Ideen aktiv mit einzubringen, sei es über die Klassensprecher, Verbindungslehrer, Arbeitskreise oder direkt über die SMV-Sitzungen.

Wir, Paula Christof (Q11), Finley Kellerman (10b) und Jakob Schäfer (10b), sind die neuen Schülersprecher und leiten die SMV. Wir sind die direkten Ansprechpartner der Schüler und sorgen dafür, dass Ideen und Anregungen bei der Schulleitung durchgesetzt und verwirklicht werden können.
Dabei werden die Schülersprecher am Anfang des Jahres von den Klassensprechern gewählt.

Damit Ihr/Sie uns besser kennenlernen, möchten wir uns kurz vorstellen:

Schülersprecherin   Stellv. Schülersprecher   Stellv. Schülersprecher
Hey! Ich bin Paula, 18 Jahre alt und in der Q11. Ich bin nun das zweite Jahr Schülersprecherin und freue mich rießig auf das kommende Jahr! In der SMV bin ich für die Projekt-AK verantwortlich.   Hallo! Ich bin Finley, 16 Jahre alt und in der Klasse 10b. Ich bin dieses Jahr das erste Mal Schülersprecher und Leiter der Umwelt-AK. Auf ein tolles Jahr mit tollen Projekten.   Hey! Ich bin Jakob, 17 Jahre alt und gehe in die Klasse 10b. In der SMV leite ich die Event-AK. Als stellvertretender Schülersprecher freue ich mich auf ein tolles Jahr mit euch!

Außerdem werden wir von den Verbindungslehrer, Herrn Müller und Herrn Lübbecke, tatkräftig unterstützt.

Bei uns besteht die SMV aus drei Arbeitskreisen (AKs): Event-AK, Umwelt-AK und Projekt-AK. Insgesamt sind wir aktuell rund 30 engagierte Schülerinnen und Schüler.

Am ersten SMV-Tag haben wir bereits viele Aktionen für dieses Schuljahr geplant. Einige Projekte wurden bereits umgesetzt, weitere sind natürlich stets in Arbeit.Falls du jetzt Lust bekommen hast, bei der Organisation und Durchführung solcher Projekte mitzuhelfen, dann komm doch auf einen von uns Schülersprechern oder die Verbindungslehrer zu, denn neue Mitglieder sind bei uns immer willkommen. :-)

Auf tolle Aktionen und eine gute Zusammenarbeit mit der gesamten Schulfamilie freuen sich

Eure Schülersprecher