Freunde des Frobenius-Gymnasiums Hammelburg e.V.

Der Verein der Freunde des Frobenius-Gymnasiums Hammelburg ist ein gemeinnütziger Verein, der im November 1984 gegründet wurde.

Der Verein hat sich folgende Ziele gesetzt:

• die Förderung des Frobenius-Gymnasiums und seiner Schüler,
  • die Unterstützung bedürftiger und würdiger Schüler der Schule während ihres Schulbesuches,
  • die Wahrung der Interessen der Schule in der Öffentlichkeit,
  • die Förderung und Wahrung der Tradition der Schule,
  • die Pflege kultureller Beziehungen unter den Mitgliedern und zwischen diesen und der Schule,
  • die Förderung der Partnerschaft mit anderen Schulen.

Der Verein hat zurzeit (2019) etwa 260 Mitglieder. Der Jahresbeitrag ist mit 12,00 € (18,00 € für Ehepaare, falls beide Mitglied werden wollen) denkbar gering.

Der derzeitige Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:
Vorsitzender: Prof. Dr. Manfred Gerlach
Stellvertretende Vorsitzende: Rita Schaupp
Schatzmeisterin: Daniela Hofbauer
Schriftführer: Manfred Orthober

Seit seinem Bestehen wurden viele Projekte der Schule, für die keine staatlichen Mittel zur Verfügung standen oder diese nicht ausreichten, mit mehr als 200.000 € finanziert oder mitfinanziert, darunter:

• der Kauf eines Flügels für den Musikunterricht und weiterer Musikinstrumente,
  • die multimediale Ausstattung der Klassenzimmer,
  • die Verbesserung der Schulausstattung in vielen Fächern, vor allem Sport, Kunsterziehung und dem Fach Natur und Technik,
  • die Bereitstellung von Zuschüssen bei der Gestaltung von Klassenzimmern im Rahmen von Umbaumaßnahmen,
  • die Bereitstellung eines Wasserspenders,
  • die Bereitstellung von Zuschüssen für Klassenfahrten.

Seit 2011 veranstaltet der Verein im Rahmen des Frobenius-Forums regelmäßig eine Vortragsreihe, in der Fachleute über schulrelevante medizinische Themen oder ehemalige Schüler und Schülerinnen über Ihren Berufsweg referieren.

Im Rahmen des  “Frobenius-Forum” werden 2019 zwei Vorträge angeboten, jeweils um 19.00 Uhr im FGH:

• Mi., 27.03.19, Fabian Hamák: Übers Heimkommen – von einem, der wegging und wiederkam
  • Mi., 23.10.19, Detlev Tolle: 40 Jahre Polizeidienst – vom VW-Käfer zur Cyberpolizei

Kontakt: Dr. Manfred Gerlach, Georg-Horn-Str. 19; 97762 Hammelburg.
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über das Sekretariat des FGH.

Zur Satzung des Vereins sowie dem Beitrittsformular gelangen Sie durch Anklicken der jeweiligen Links.

Neuigkeiten zum Verein der Freunde des Frobenius-Gymnasiums finden Sie hier .

Berufsorientierung für die 12. Jgst.
12 Dez 2019
Austellung Missio for life
17 Dez 2019
18 Dez 2019
Berufsorientierung für die 10. Jgst.
17 Dez 2019

Programm Festakt

Das gesamte Programm finden Sie hier.

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.

Anmeldung an der Schule

Informationen zur Anmeldung an der Schule finden sie hier.