09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

Im Schulfach Englisch gelangt man durch die Beschäftigung mit gesellschaftlichen Aspekten, Bereichen der Kultur und aktuellen Verflechtungen zu einer differenzierten Weltansicht. Hierbei stehen vor allem die englischsprachigen Länder, United Kingdom und USA, im Vordergrund. Die Vermittlung dieser Sprache knüpft direkt an die Grundschulkenntnisse an.

In der 6. Jahrgangsstufe kann als weitere Fremdsprache Latein oder Französisch (jeweils naturwissenschaftlicher Zweig) oder Latein und anschließend noch Französisch (sprachlicher Zweig) gewählt werden.

In der 9. Jahrgangsstufe findet unsere einwöchige Englandfahrt statt, bei der die Schülerinnen und Schüler, die während dieser Zeit in Gastfamilien untergebracht sind, Sehenswürdigkeiten im Raum Hastings, Brighton und natürlich London erleben. Dies stellt ein Highlight im Rahmen des Englischunterrichts am FGH dar.

Die Schülerinnen und Schüler erreichen gemäß des Gemeinsamen Europäischen Refernzrahmens nach der zehnten Jahrgangsstufe das Niveau B1+ (Bildungsstandard für den Mittleren Schulabschluss) und nach der zwölften Jahrgangsstufe das Niveau B2+, im Bereich des Leseverstehens C1.

Englisch ist außerdem die weltweit führende Verkehrssprache und in über 80 Ländern der Welt Amtssprache, wodurch ihr eine herausragende Rolle als Mittel der Verständigung zukommt. Dadurch wird ein wichtiger Baustein für den beruflichen Erfolg und die Studierfähigkeit gelegt.

Neues zum Fach Englisch finden Sie hier.