Im Schulfach Englisch gelangt man durch die Beschäftigung mit gesellschaftlichen Aspekten, Bereichen der Kultur und aktuellen Verflechtungen zu einer differenzierten Weltansicht. Hierbei stehen vor allem die englischsprachigen Länder, United Kingdom und USA, im Vordergrund. Die Vermittlung dieser Sprache knüpft direkt an die Grundschulkenntnisse an. In der 6. Jahrgangsstufe kann als weitere Fremdsprache Latein oder Französisch (jeweils naturwissenschaftlicher Zweig) oder Latein und anschließend noch Französisch (sprachlicher Zweig) gewählt werden.

Die Schülerinnen und Schüler erreichen nach der zehnten Jahrgangsstufe das Niveau B1+ (Bildungsstandard für den Mittleren Schulabschluss) und nach der zwölften Jahrgangsstufe das Niveau B2+, im Breich des Leseverstehens C1, des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens. Außerdem ist Englisch die weltweit führende Verkehrssprache und in über 80 Ländern der Welt Amtssprache, wodurch ihr eine herausragende Rolle als Mittel der Verständigung zukommt. Dadurch wird ein wichtiger Baustein für den beruflichen Erfolg und die Studierfähigkeit gelegt.

Neues zu dem Fach Englisch finden Sie hier.

Fachbetreuerin:

StDin Schweiger (E, Sw)

weitere Lehrkräfte:

StRefin Awad (E, Sp)
StRin Bulla (E, Geo)

StR Frank (E, Sm)
OStRin Geck (E, G)
OStRin Köbler (E, Sw)
StRin Küth (E, F)
OStRin Ländner (E, D)
OStR Lübbecke (E, Sm)
OStR Maier (E, F, Sp)
StR Pöschl (E, F)
StRin Stephan (E, Geo, Phi, Sp)
OStRin Witschel (E, D)
OStRin Zehrl (E, D)

Ungünstiges Wetter

Im Augenblick herrschen in der Region teilweise ungünstige Witterungsbedingungen. Die Regelungen betreffend den Unterricht in solchen Situationen finden sie hier.