09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

Mathematik ist die Kunst des Lernens mit Hilfe der Logik. Das Fach verfolgt das Ziel, die Welt exakt zu erfassen, wodurch es als Sprache aller Naturwissenschaften gilt. Außerdem werden mathematische Erfolge gesellschaftlich hoch anerkannt, zum Beispiel durch Wettbewerbe wie dem Känguru-Test. Mathematik als Unterrichtsfach ist verpflichtend in allen Jahrgangsstufen sowie im Abitur.

Seit dem Schuljahr 2019/20 gilt der neue LehrplanPlus für die Klassenstufen fünf, sechs und sieben. Informationen zum Fach Mathematik in diesem Lehrplan finden sie hier .

Informationen zu den jeweiligen mathematischen Inhalten erhalten sie, wenn sie beim Reiter Lehrplan die jeweilige Klassenstufe und dann beim Fach Mathematik die jeweilige Jahrgangsstufe auswählen.

Eine Merkhilfe für mathematische Formeln ist ab der zehnten Jahrgangsstufe zugelassen.
Diese findet man hier .

Auf der Seite des ISB finden sich auch viele weitere Informationen zum Mathematikunterricht.

Eine Art Grundwissen stellt die Merkhilfe dar. Mit einem Merkheft, das ab Klassenstufe fünf geführt werden soll, wird versucht, wichtigen Stoff komprimiert zusammen zu schreiben und diesen leicht wiederholen zu können.

Neues zum Fach Mathematik finden Sie hier.

Quelle: Pixabay