Biologie ist die Wissenschaft von den Lebewesen: Von den Abläufen in den Zellen und dem Zusammenspiel der Zellen in Organen bis zum Zusammenwirken der Organe in einem Lebewesen, vom Zusammenleben der verschiedenen Lebewesen miteinander, den Einflüssen auf ihre Umwelt und die Weiterentwicklung der Lebewesen im Laufe der Erdgeschichte, all diese Zusammenhänge erforscht die Naturwissenschaft Biologie. Was geschieht, wenn die Pflanzen mit Hilfe des Lichts Fotosynthese betreiben? Wie sehen Lebewesen unter dem Mikroskop aus? Wie gelangt der Sauerstoff in unseren Körper und was geschieht dort eigentlich genau damit? Wie sieht ein echtes Herz aus? Welche Tiere können fliegen und wie schaffen sie das? Was geschieht, wenn ein neues Lebewesen in einen Lebensraum kommt? Wie geht es, dass neue Arten von Lebewesen entstehen? Zentraler Punkt ist wie in allen Naturwissenschaften die genaue Beobachtung und das Experiment, mit dem Fragestellungen überprüft und neue Erkenntnisse gewonnen werden.

Neues zu dem Fach Biologie finden Sie hier.

Fachbetreuer:
StDin Kreß (B, C)

weitere Lehrkräfte:
StRin Kaspar (B, C)
StRin Sazyma (B, C)
StRefin Paar (B, C)
StRefin Bochter (D, Geo, B)

Das Grundwissen zum Fach finden sie hier.

Klassenelternversammlung der 10. Jgst: Information über das Konzept der Oberstufe
27 Nov 2018
Klassenelternversammlung der 9. Jgst