Im Fach Geschichte begibt man sich auf eine abenteuerliche Reise durch die Zeit. Mit unterschiedlichen Quellen - Bildern, Texten, Karten - versucht man das Rätsel der Vor- und Frühgeschichte, der Antike, des Mittelalters und der Neuzeit auf die Spur zu kommen. In der Oberstufe weitet sich der Blick thematisch, sozial- und wirtschaftsgeschichtlich und regional, indem auch die europäische und globale Perspektive mit einbezogen wird. Deshalb wird Geschichte in der Oberstufe als Kombifach mit Sozialkunde dreistündig unterrichtet.

Beim Schulfach Geschichte handelt es sich um ein Pflichtfach bis zum Abitur, welches in der 6ten Jahrgangsstufe beginnt.

Neues zum Fach Geschichte finden Sie hier.

Fachbetreuer:

StRin Brand (G, D, Sk)

weitere Lehrkräfte:

OStRin Albrecht-Schübel (G, D, Sk)
OStRin Geck (G, E)
StRin Melzer (G, D)
StR Dr. Schlereth (G, D, Phi, Sk)

StD Völker (G, D, Geo)

Klassenelternversammlung der 10. Jgst: Information über das Konzept der Oberstufe
27 Nov 2018
Klassenelternversammlung der 9. Jgst