09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

Tutoren
Schülerlesebibliothek
Schülercafé

Willkommen auf dem Informationsportal des Frobenius-Gymnasiums Hammelburg!

Hier finden Sie zahlreiche Informationen und Photos zu unserer Schulfamilie, zu unserem gebundenen Ganztagsangebot, zur Theaterklasse, zu den angebotenen Wahlfächern, zur Berufs- und Studienorietierung, zu Schulprojekten und, und, und.

Einen kleinen Einblick in das Schulleben am FGH erhalten Sie auch mithilfe des nebenstehenden Videos, welches die Tutor*innen des Schuljahres 2020/21 anlässlich des Virtuellen Informationsabends für die zukünftigen Fünftklässler*innen gedreht haben:

Des Weiteren bietet Ihnen unsere Präsentationsseite einen ersten Überblick über die zahlreichen Facetten unseres Schullebens.

Zusätzlich stehen für Sie unser allgemeiner Informationsflyer sowie der Flyer zum gebundenen Ganztag nebenstehend auf unserer Startseite zum Download bereit.

Für unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler bietet der Landkreis Bad Kissingen das Tutorial "Ab jetzt Buskind. Busfahrpläne verstehen" an, um neuen Buskindern bereits vor dem Schulstart eine Orientierungshilfe an die Hand zu geben. Unter  https://youtu.be/YDIjBu49QJw ist das Tutorial einzusehen.

Die Schulfamilie des FGH wünscht Ihnen nun viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage.

Wir heißen auch alle ukrainischen Kinder und Jugendlichen willkommen2.000+ kostenlose Ukraine und Flagge-BilderQuelle: Pixabay

Bitte beachten Sie die folgenden Information:

Anmeldeverfahren von geflüchteten Kindern aus der Ukraine für den Schulbesuch

Bitte melden Sie sich beim Einwohnermeldeamt der Stadt Bad Kissingen bzw. der Gemeinde, in der Sie untergebracht sind, an. Das Meldeamt wird das Schulamt umgehend informieren. Das Schulamt nimmt jeden Freitag eine Verteilung der gemeldeten Schülerinnen und Schüler an die entsprechende Schulart vor. Sie erhalten am darauffolgenden Montag vom Schulamt die Information, an welcher Schule Ihr Kind empfangen wird. Deshalb ist es wichtig, dass Sie bei der Anmeldung eine E-Mail Adresse oder eine Telefonnummer angeben, unter der Sie erreichbar sind.

Порядок реєстрації дітей-біженців з України для відвідування школи

Будь ласка, зареєструйтеся в офісі реєстрації мешканців міста Бад-Кіссінген або муніципалітету, в якому ви проживаєте.

Відділ реєстрації негайно повідомить шкільний офіс. Кожну п’ятницю шкільна влада розподіляє зареєстрованих учнів до школи відповідного типу. Наступного понеділка ви отримаєте інформацію від керівництва школи, в якій школі прийматимуть вашу дитину. Тому важливо вказати адресу електронної пошти або номер телефону, за яким з вами можна зв’язатися під час реєстрації.

Zeitzeugen im persönlichen Umfeld

Hier geht es zum Gewinnspiel des P-Seminars Zeitzeugen im persönlichen Umfeld

Gesamtkonzept zur politischen Bildung

Konzept pol Bildung

Näheres zum Konzept finden Sie hier.

Den Flyer des Frobenius Gymnasiums können sie hier betrachten. Den Flyer zum Ganztagsangebot finden Sie hier.

Verein der Freunde des FGH

Die Chronik des Vereins der Freunde ist hier einzusehen. Zur Satzung des Vereins sowie dem Beitrittsformular gelangen Sie durch Anklicken der jeweiligen Links.

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.