Auch in diesem Jahr unterstützte eine Klasse des FGH das Sportfest der Katharinenschule in Fuchsstadt. Dieses Stand unter dem Motto Winterolympiade. Die Schülerinnen und Schüler der 9b waren dafür sehr aufgeschlossen und zogen durchweg das Fazit, dass es eine gelungene Aktion war. Sie halfen an den einzelnen Stationen oder auch bei der Verpflegung.

M.Potschka

In der "Hall of Fame" werden Sportler und Sportlerinnen, die besondere Leistungen erzielt haben, geehrt.

Der Sportunterricht wird am Frobenius Gymnasium in den beiden schuleigenen Hallen sowie dem anliegendem Pausenhof mit Hart- und Fußballplatz, Weitsprung- und Kugelstoßanlage sowie einer 100m-Bahn durchgeführt. Zusätzlich werden auch die Hallen und der Platz des Sportzentrums Hammelburg genutzt. Der Schwimmunterricht findet im nahen Saaletalbad und - im Sommer - zugehörigem Freibad statt.

Am Frobenius Gymnasium gibt es auch einen gut ausgestatteten Kraftraum, den Schüler ab der neunten Klasse nach einer Einweisung unentgeltlich benutzen dürfen.

Ungünstiges Wetter

Im Augenblick herrschen in der Region teilweise ungünstige Witterungsbedingungen. Die Regelungen betreffend den Unterricht in solchen Situationen finden sie hier.